La deuxième boisson préférée des Français est le café et les habitants du pays en consomment environ 6 kilogrammes par an. Chaque personne a un odorat unique, la plupart des gens préfèrent un café aux saveurs amères, épicées, acidulées, fruitées ou même chocolatées. Parce qu'il existe plus de 100 types de grains de café différents, il existe alors de nombreuses options pour une large sélection de goûts.
L’arôme acidulé et l’amertume d’un café en grains
L'acidité de l'arôme d’un
café grain peut être confondue avec l'amertume. L'odeur piquante produit une sensation semblable à celle des citrons lorsqu'elle est sentie sur les côtés de la langue. Le café de haute qualité au goût acide est 100 % arabica, qui a été récolté à une certaine altitude pour développer des odeurs distinctes.
Au fur et à mesure que le café est torréfié, il développe un goût amer ou âcre. C'est à cause des acides contenus dans les grains de café. En effet, un acide en particulier est libéré pendant le processus de torréfaction. Beaucoup de gens apprécient le café âcre ou amer, et c'est parce que ces goûts sont détectés par le haut de leur langue. Sur Internet, vous pouvez effectuer l’achat d’un
Café grain.
La fragrance sucrée et florale d’un café en grains
La douceur du sucre caramélisé est la saveur des cafés à la couleur brun foncé. À la dégustation, on dit que ces cafés ont un goût exquis, agréable et sucré. Aucune acidité n'est ressentie lors de la dégustation de ces cafés, au lieu de cela, il est décrit comme très doux. Étant donné que ces cafés n'ont pas besoin de sucre ou de lait, ils sont considérés comme assez sucrés. L'arôme sucré de ce café provient des grains de haute qualité et bien arrondis. Il peut être consommé à tout moment de la journée et son goût s'apparente à celui du caramel brûlé. De plus, une odeur brûlée ou caramélisée peut être sentie et cela imite simplement le goût brûlé du sucre caramélisé.
Il existe de nombreuses fleurs qui peuvent être utilisées pour faire du café. Certains des plus populaires sont le jasmin et la fleur de café. Néanmoins, d'autres fleurs peuvent également être utilisées pour faire du café, comme l'aubépine, la rose, la camomille, le chèvrefeuille et la violette. Ces fleurs peuvent être utilisées pour faire des expressos et des extraits doux qui ont un goût délicieux et une odeur merveilleuse. Certains cafés utilisent même des arômes floraux. Le parfum de jasmin de ces grains provient d'une plantation du sud de l'Éthiopie. Ils ont une odeur et un goût fort, les gens qui les sentent sont instantanément attirés. En plus, ces grains de café ont un parfum de rose qui leur est ajouté. Quiconque goûte ces grains lors de l’
achat café en grain est immédiatement impressionné par le goût intense et captivant.
Les grains de café ont un arôme épicé
Bien que les épices puissent être considérées comme une matière organique, elles sont souvent rencontrées sans le café. Leurs formes les plus courantes sont le poivre noir, vert, la cannelle, la coriandre et les clous de girofle. De nouvelles épices telles que la cardamome, le piment ou le paprika ont également été découvertes. La force de l'arôme épicé du
café grain dépend de la façon dont il est torréfié.
Les cafés Lacu Ten et Red Lapar ne laissent personne indifférent avec leurs arômes poivrés. Ils sont sucrés, chocolatés et très attrayants. Toutefois, les mélanger avec d'autres cafés procure une sensation puissante qui peut faire avancer n'importe qui. Pour tous les amateurs de cannelle, le diamente est un incontournable. Son processus de fermentation produit une saveur unique.
Les grains de café aux arômes de chocolat et de fruits
Quiconque aime le chocolat appréciera ces cafés après un
achat de café en grain. Ils ont des arômes uniques qui ressemblent au cacao et peuvent être du chocolat blanc, noir ou au lait. Ces goûts se retrouvent dans différentes nuances de grains de café. Il existe de nombreux excellents mélanges de café chocolaté, l'un d'eux est lapar rouge. Cette mixture de chocolat noir et d'épices a un goût crémeux, profond et divin. D'autres délicieux cafés au chocolat incluent le chakra, qui a une odeur de lait, et le qima avec une odeur de chocolat blanc.
Tous les fruits contenant des couleurs rouges ou noires sont idéaux pour faire un excellent café. Cela comprend les baies, les noix, les fruits à noyau, les fruits blancs et tropicaux. Toute autre couleur de fruit est aussi acceptable pour faire un savoureux café. Les versions nature du café unna divulguent une gamme de saveurs. Ces cafés contiennent des notes de myrtille, de mûre, de fraise et de framboise qui éveillent les papilles. Par ailleurs, le gedeo possède des notes de poire, de pêche et d'abricot qui sont parfaites pour les voyages. De plus, les gourmands peuvent profiter du pari moka bunna. Ce dernier dégage des arômes de fruits à noyau, en particulier de compote d'abricot, qui rempliront le nez et éclateront en bouche.